श्री बजरंग बाण पाठ।

श्री बजरंग बाण पाठ।
॥ दोहा ॥
निश्चय प्रेम प्रतीति ते, बिनय करैं सनमान।
तेहि के कारज सकल शुभ, सिद्ध करैं हनुमान॥

॥ चौपाई ॥
जय हनुमंत संत हितकारी। सुन लीजै प्रभु अरज हमारी॥
जन के काज बिलंब न कीजै। आतुर दौरि महा सुख दीजै॥

जैसे कूदि सिंधु महिपारा। सुरसा बदन पैठि बिस्तारा॥
आगे जाय लंकिनी रोका। मारेहु लात गई सुरलोका॥

जाय बिभीषन को सुख दीन्हा। सीता निरखि परमपद लीन्हा॥
बाग उजारि सिंधु महँ बोरा। अति आतुर जमकातर तोरा॥

अक्षय कुमार मारि संहारा। लूम लपेटि लंक को जारा॥
लाह समान लंक जरि गई। जय जय धुनि सुरपुर नभ भई॥

अब बिलंब केहि कारन स्वामी। कृपा करहु उर अंतरयामी॥
जय जय लखन प्रान के दाता। आतुर ह्वै दुख करहु निपाता॥

जै हनुमान जयति बल-सागर। सुर-समूह-समरथ भट-नागर॥
ॐ हनु हनु हनु हनुमंत हठीले। बैरिहि मारु बज्र की कीले॥

ॐ ह्नीं ह्नीं ह्नीं हनुमंत कपीसा। ॐ हुं हुं हुं हनु अरि उर सीसा॥
जय अंजनि कुमार बलवंता। शंकरसुवन बीर हनुमंता॥

बदन कराल काल-कुल-घालक। राम सहाय सदा प्रतिपालक॥
भूत, प्रेत, पिसाच निसाचर। अगिन बेताल काल मारी मर॥

इन्हें मारु, तोहि सपथ राम की। राखु नाथ मरजाद नाम की॥
सत्य होहु हरि सपथ पाइ कै। राम दूत धरु मारु धाइ कै॥

जय जय जय हनुमंत अगाधा। दुख पावत जन केहि अपराधा॥
पूजा जप तप नेम अचारा। नहिं जानत कछु दास तुम्हारा॥

बन उपबन मग गिरि गृह माहीं। तुम्हरे बल हौं डरपत नाहीं॥
जनकसुता हरि दास कहावौ। ताकी सपथ बिलंब न लावौ॥

जै जै जै धुनि होत अकासा। सुमिरत होय दुसह दुख नासा॥
चरन पकरि, कर जोरि मनावौं। यहि औसर अब केहि गोहरावौं॥

उठु, उठु, चलु, तोहि राम दुहाई। पायँ परौं, कर जोरि मनाई॥
ॐ चं चं चं चं चपल चलंता। ॐ हनु हनु हनु हनु हनुमंता॥

ॐ हं हं हाँक देत कपि चंचल। ॐ सं सं सहमि पराने खल-दल॥
अपने जन को तुरत उबारौ। सुमिरत होय आनंद हमारौ॥

यह बजरंग-बाण जेहि मारै। ताहि कहौ फिरि कवन उबारै॥
पाठ करै बजरंग-बाण की। हनुमत रक्षा करै प्रान की॥

यह बजरंग बाण जो जापैं। तासों भूत-प्रेत सब कापैं॥
धूप देय जो जपै हमेसा। ताके तन नहिं रहै कलेसा॥

॥ दोहा ॥
उर प्रतीति दृढ़, सरन ह्वै, पाठ करै धरि ध्यान।
बाधा सब हर, करैं सब काम सफल हनुमान॥

Hindi Version in English

॥ Doha ॥
Nishchay Prem Prateet tey, Vinay Karain Sanmaan।
Tayhi-Ke Karaj Sakal Shubha, Siddh Karain Hanuman॥

॥ Chaupai ॥
Jai Hanumanta Santa Hitakaari। Suna Liijay Prabhu Araja hamari॥
Jana kay kaaja vilambana keejay। Aatura dawrii maha Sukha deejay॥

Jaisay kooda sindhu mahi paara। Sursa badana paithii Vistaara॥
Aagay jaiyii Lankinii Rokaa। Maarayhu laata gaii sura Loka॥

Jaayay Vibhishan ko sukha deenha। Sita Nirakhi parama pada Leenhaa॥
Baag ujaari Sindhu Mahana Borah। Ati Aatura Jama Kaatara tora॥

Akshaya Kumara mara sanhaara। Loama lapaita Lanka-ko Jaarah॥
Laaha samaan lanka jaari-gai। Jai Jai Dhwani surpur naba Bhai॥

Aba vilambha kayhi Kaaran Swami। Kripaa Karahhu ura Antaraymii॥
Jai Jai Lakshmana Praana kay daataa। Aatura hai dukha Karhu Nipaataa॥

Jai Jai Hanumanta Jayati bala saagar।Sura Samooha samratha Bhata Naagar॥
Om Hanu Hanu Hanu Hanumanta Hateelay।Bhairayhhi Maaru Bajrah-Ki Keelay॥

Om Hrim Hrim Hrim Hanumana Kapisha। Om Hun Hun Hun Hanu Arii Ura Sheesha॥
Jai Anjani Kumara Balawanta। Shankara Suwana Beera Hanumanta॥

Badana Karaala kaala kula ghaalaka। Rama sahay sadaa prati Paalak॥
Bhoota prayta pishacha nischaara। Agni Baitala kaal maari mar॥

Inhain maaru tohi shapatha Ram ki। Raakhu natha Maarayad Naama ki॥
Satya hahu Hari Shapatha paiikay। Rama doota dharu maaru Dhaiikay॥

Jai jai Jai Hanumanta Agadha। Dukha Pavata Jaana Kayhi apraadha॥
Pooja jaapa tapa naima achaara। Nahina Jaanat Kacchu-das tumhaaraa॥

Baan upawaan maaga-girigraha manhi। Tumharay Bala hoo Darpata Nahin॥
Janaka Suta Hari Das Kahawoh। Taaki shapatha Vilamba na laawoh॥

Jai Jai Jaya Dhuni Hota Akaasha। Sumirata Hota Dusah Dukha Nasha॥
Charana pakar jori mana-oan। Yahi awsara aba kayhi gohra-oan॥

Uthu Uthu Chalu Tohi Rama Duhai।Paayain paroan kara jori manaayaii
Om Cham Cham Cham Cham Chapal Chalantaa। Om Hanu Hanu Hanu Hanumantaa॥
Om Ham Ham Hanka Day-tah Kapi Chanchal। Om San San Sahami Paraanay khal Dala॥

Apnaay jaana ko turata ubaaro। Sumirata hoya ananda hamaaroh॥
Yaha Bajaranga Baan Jayhi Maaray। Taahi Kaho phir kahana ubaaray॥

Paatha karay Bajranga Baana ki। Hanumanata Raksha Karayne Praana ki॥
Yaha Bajranga Baana Jo Jaapay। Taataay Bhoota Pray-tah Saba Kaampay॥
Dhoopa-day aru Japayne Hamaayshaa। Takay tana Nahina Rahay Kalesha॥

॥ Doha ॥
Ura Pratitee Dhardh, saran havay, paath karay dhari Dhyaan।
Badha sab har, karain sab kaam safal Hanuman॥


Read Also:
» हनुमान जयंती - Hanuman Jayanti
» दिल्ली के प्रसिद्ध हनुमान बालाजी मंदिर!
» श्री हनुमान जी की आरती
» श्री हनुमान चालीसा
» संकट मोचन हनुमानाष्टक
- Nitin Pratap Singh
भजन: सर को झुकालो, शेरावाली को मानलो।
सर को झुकालो, शेरावाली को मानलो, चलो दर्शन पालो चल के।
करती मेहरबानीयाँ, करती मेहरबानियां॥
दिल्ली के प्रसिद्ध वाल्मीकि मंदिर!
Maharishi Valmiki is considered as the first poet of Sanskrit language. Indian valmiki samaj worship him as a God. List of Bhagwan Valmiki temples of New Delhi, Noida, Ghaziabad, and Gurugram.
Top Famous Mata Temples in Delhi NCR
List of top famous Mata Adishakti, Devi Durga and Maa Kali temples in New Delhi, Noida, Gurugram and Ghaziabad...
दिल्ली के प्रसिद्ध हनुमान बालाजी मंदिर!
List of leading Lord Hanuman temples of New Delhi, Noida, Ghaziabad. Hanuman Ji is great devotee of Shri Rama. Hanuman is an incarnation of Lord Shiva.
दिल्ली और आस-पास के मंदिरों मे शिवरात्रि की धूम-धाम!
Shivling is physical form of Lord Shiva. Celebrate this Maha Shivaratri with these temples on coming 24 February 2017 with Lord Shiv with Maa Parvati. List of leading, famous and popular temples celebrating shivaratri in New Delhi, Noida, Ghaziabad and Gurugram.
Top Famous Mata Temples Celebrating Chaitra Navratri in Delhi NCR
List of leading, famous and popular Mata temples celebrating Chaitra Navratri [28 March - 5 April 2017] in New Delhi, Noida, Gurugram and Ghaziabad.
भजन: लल्ला की सुन के मै आयी यशोदा मैया देदो बधाई!
लल्ला की सुन के मै आयी यशोदा मैया देदो बधाई,
कान्हा की सुनके मै आयी यशोदा मैया देदो बधाई,
लाला जनम सुन आयी यशोदा मैया देदो बधाई।
महाभारत के समय से दिल्ली के प्रसिद्ध मंदिर
कलयुग प्रारंभ होने से पहिले, महाभारत युद्ध के समय से या उससे भी पहिले से बने दिल्ली के प्रसिद्ध मंदिर हैं।
मेरे राम मेरे घर आएंगे, आएंगे प्रभु आएंगे...
मेरे राम मेरे घर आएंगे, आएंगे प्रभु आएंगे
प्रभु के दर्शन की आस है, और भीलनी को विशवास है
मेरे राम मेरे घर आएंगे...
महामृत्युंजय मंत्र
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम्।
उर्वारुकमिव बन्धनान् मृत्योर्मुक्षीय मामृतात्॥
Chhatarpur MandirChhatarpur Mandir
छत्तरपुर मंदिर (Chhatarpur Mandir) a group of temples like Maa Katyayani Mandir, Shri Laxmi Vinayak Mandir, Baba Jharpeer Mandir, Markandeya Mandapam, 101 feet Hanuman Murti. Temple popularly known as श्री आद्या कत्यायानी शक्ति पीठ मंदिर (Shri Adya Katyayani Shaktipeeth Mandir)
Maskhari - मसखरी
सरकारी लालबत्ती पर तो रोक लग गई, परन्तु अपार ऊर्जा के भंडार, अति उत्साहित एवं स्वघोषित दबंग टाइप के होनहार नौजवान लोग जो मंगनी की मोटर साईकिल पर भी भोंपू लगा कर रात-दिन पों-पों करते रहते हैं, उनका क्या होगा?
कटी मेरी पतंग मांझे के हाथों ही...
कटी मेरी पतंग मांझे के हाथों ही, हमें फ़र्क़ था माझे पर नाज था!!
डूवी मेरी कश्ती पतवार के हाथो ही, हमें फ़र्क़ था पतवार पर नाज था!!
मेरे वजूद पर अंकुश, लगाने का सुनाते है फरमान!!
सांस लेने पर प्रतिबंध जैसे, संसार पर हम है भार!!
न लव्ज न सोंच न स्वप्न, विन आत्मा है पाषाण!!
घुरपेँच - Ghurpainch
सर्च करो इंडिया के फेमस फेस्टिवल्स?
टॉप 15 मे से, स्वतंत्रता दिवस, गणतंत्रता दिवस और गाँधी जयंती नही मिलेंगे आपको..
फिर भी हम राष्ट्रवादी नौजवान हैं।
Katappa Ne Bahubali Kyu Mara?
कटप्पा ने बाहुबली क्यों मारा?
...भारत को! ये जानना ज़्यादा इम्पोर्टेंट है क्या...?
हाथ-पैरों में आने वाले ‪पसीने‬ का उपचार
आँवला चूर्ण एवं पिसी हुई मिश्री बराबर मात्रा मे मिलाकर प्रतिदिन सुवह - शाम 1-1 चम्मच सेवन करने से कुछ समय मे ही, हाथ की हथेली और पैरों के तलवों से आने वाले पसीने की समस्या मे लाभ मिलता है...
गर्मियों में हाथ पैरों में अकड़ाहट
इसलिए प्याज के रस को गुनगुना करके हथेलियों और पैर के तलवों की मालिश करने से अकड़ाहट मे लाभ मिलता है...
तलवों मे जलन को दूर करें
गुनगुने पानी मे एक चम्मच सरसों का तेल डालकर दोनो पैर दस मिनट के लिए इसमें डुबाकर रखें...
गर्मी का हेल्थड्रिंक, सत्तू !
गर्मी मे सत्तू का सेवन हेल्थ-ड्रिंक या कोल्ड-ड्रिंक की तरह करें।
गर्मियों मे प्यास बुझाने के लिए सत्तू के शर्बत का सेवन लाभकारी होता है...
गर्मियों मे प्याज अम्रत तुल्य!
प्रतिदिन भोजन के साथ कच्चा प्याज सलाद के रूप मे सेवन करने से लू से बचाव होता है। यह भूख ना लगने तथा पतले दस्त होने पर अत्‍यन्त लाभकारी है...
स्वच्छ भारत अभियान - Swachh Bharat Abhiyan
^
top