close this ads

श्री शिव चालीसा

श्री शिव चालीसा
॥ दोहा ॥
जय गणेश गिरिजा सुवन, मंगल मूल सुजान। कहत अयोध्यादास तुम, देहु अभय वरदान ॥

॥ चौपाई ॥
जय गिरिजा पति दीन दयाला। सदा करत सन्तन प्रतिपाला ॥
भाल चन्द्रमा सोहत नीके। कानन कुण्डल नागफनी के ॥
अंग गौर शिर गंग बहाये। मुण्डमाल तन क्षार लगाए ॥
वस्त्र खाल बाघम्बर सोहे। छवि को देखि नाग मन मोहे ॥

मैना मातु की हवे दुलारी। बाम अंग सोहत छवि न्यारी ॥
कर त्रिशूल सोहत छवि भारी। करत सदा शत्रुन क्षयकारी ॥
नन्दि गणेश सोहै तहँ कैसे। सागर मध्य कमल हैं जैसे ॥
कार्तिक श्याम और गणराऊ। या छवि को कहि जात न काऊ ॥

देवन जबहीं जाय पुकारा। तब ही दुख प्रभु आप निवारा ॥
किया उपद्रव तारक भारी। देवन सब मिलि तुमहिं जुहारी ॥
तुरत षडानन आप पठायउ। लवनिमेष महँ मारि गिरायउ ॥
आप जलंधर असुर संहारा। सुयश तुम्हार विदित संसारा ॥

त्रिपुरासुर सन युद्ध मचाई। सबहिं कृपा कर लीन बचाई ॥
किया तपहिं भागीरथ भारी। पुरब प्रतिज्ञा तासु पुरारी ॥
दानिन महँ तुम सम कोउ नाहीं। सेवक स्तुति करत सदाहीं ॥
वेद माहि महिमा तुम गाई। अकथ अनादि भेद नहिं पाई ॥

प्रकटी उदधि मंथन में ज्वाला। जरत सुरासुर भए विहाला ॥
कीन्ही दया तहं करी सहाई। नीलकण्ठ तब नाम कहाई ॥
पूजन रामचन्द्र जब कीन्हा। जीत के लंक विभीषण दीन्हा ॥
सहस कमल में हो रहे धारी। कीन्ह परीक्षा तबहिं पुरारी ॥

एक कमल प्रभु राखेउ जोई। कमल नयन पूजन चहं सोई ॥
कठिन भक्ति देखी प्रभु शंकर। भए प्रसन्न दिए इच्छित वर ॥
जय जय जय अनन्त अविनाशी। करत कृपा सब के घटवासी ॥
दुष्ट सकल नित मोहि सतावै। भ्रमत रहौं मोहि चैन न आवै ॥

त्राहि त्राहि मैं नाथ पुकारो। येहि अवसर मोहि आन उबारो ॥
लै त्रिशूल शत्रुन को मारो। संकट ते मोहि आन उबारो ॥
मात-पिता भ्राता सब होई। संकट में पूछत नहिं कोई ॥
स्वामी एक है आस तुम्हारी। आय हरहु मम संकट भारी ॥

धन निर्धन को देत सदा हीं। जो कोई जांचे सो फल पाहीं ॥
अस्तुति केहि विधि करैं तुम्हारी। क्षमहु नाथ अब चूक हमारी ॥
शंकर हो संकट के नाशन। मंगल कारण विघ्न विनाशन ॥
योगी यति मुनि ध्यान लगावैं। शारद नारद शीश नवावैं ॥

नमो नमो जय नमः शिवाय। सुर ब्रह्मादिक पार न पाय ॥
जो यह पाठ करे मन लाई। ता पर होत है शम्भु सहाई ॥
ॠनियां जो कोई हो अधिकारी। पाठ करे सो पावन हारी ॥
पुत्र होन कर इच्छा जोई। निश्चय शिव प्रसाद तेहि होई ॥

पण्डित त्रयोदशी को लावे। ध्यान पूर्वक होम करावे ॥
त्रयोदशी व्रत करै हमेशा। ताके तन नहीं रहै कलेशा ॥
धूप दीप नैवेद्य चढ़ावे। शंकर सम्मुख पाठ सुनावे ॥
जन्म जन्म के पाप नसावे। अन्त धाम शिवपुर में पावे ॥

कहैं अयोध्यादास आस तुम्हारी। जानि सकल दुःख हरहु हमारी ॥

॥ दोहा ॥
नित्त नेम कर प्रातः ही, पाठ करौं चालीसा। तुम मेरी मनोकामना, पूर्ण करो जगदीश ॥
मगसर छठि हेमन्त ॠतु, संवत चौसठ जान। अस्तुति चालीसा शिवहि, पूर्ण कीन कल्याण ॥

Read Also:
» कब, कैसे, कहाँ मनाएँ शिवरात्रि - When, How, Where celebrates Shivratri?
» दिल्ली और आस-पास के प्रसिद्ध शिव मंदिर - Famous Shiv Mandir of Delhi NCR
» दिल्ली और आस-पास के मंदिरों मे शिवरात्रि की धूम-धाम - Temple celebrates Shivratri in Delhi NCR

Hindi Version in English

॥ Doha ॥
Jai Ganesh Girija Suvan Mangal Mul Sujan।
Kahat Ayodhya Das Tum Dev Abhaya Varadan ॥

॥ Chaupai ॥
Jai Girija Pati Dinadayala। Sada Karat Santan Pratipala ॥
Bhala Chandrama Sohat Nike Kanan। Kundal Nagaphani Ke ॥
Anga Gaur Shira Ganga Bahaye। Mundamala Tan Chhara Lagaye ॥
Vastra Khala Baghambar Sohain Chhavi। Ko Dekha Naga Muni Mohain ॥

Maina Matu Ki Havai Dulari। Vama Anga Sohat Chhavi Nyari ॥
Kara Trishul Sohat Chhavi Bhari Karat। Sada Shatrun Chhayakari ॥
Nandi Ganesh Sohain Tahan Kaise। Sagar Madhya Kamal Hain Jaise ॥
Kartik Shyam Aur Ganara-U Ya Chhavi। Ko Kahi Jata Na Kauo ॥

Devan Jabahi Jaya Pukara। Tabahi Dukha Prabhu Apa Nivara ॥
Kiya Upadrav Tarak Bhari Devan Sab Mili। Tumahi Juhari ॥
Turata Shadanana Apa Pathayau। Lava-Ni-Mesh Mahan Mari Girayau ॥
Apa Jalandhara Asura Sanhara Suyash। Tumhara Vidit Sansara ॥

Tripurasur Sana Yudha Machayi। Sabhi Kripakar Lina Bachayi ॥
Kiya Tapahin Bhagiratha Bhari Purva। Pratigya Tasu Purari ॥
Danin Mahan Tum Sama Kou Nahin। Sevak Astuti Karat Sadahin ॥
Veda Nam Mahima Tab Gayaee Akatha। Anandi Bhed Nahin Payee ॥

Pragate Udadhi Mantan Men Jvala। Jarat Sura-Sur Bhaye Vihala ॥
Kinha Daya Tahan Kari Sahayee। Nilakantha Tab Nam Kahayee ॥
Pujan Ramchandra Jab Kinha। Jiti Ke Lanka Vibhishan Dinhi ॥
Sahas Kamal Men Ho Rahe Dhari Kinha। Pariksha Tabahin Purari ॥

Ek Kamal Prabhu Rakheu Joi। Kushal-Nain Pujan Chaha Soi ॥
Kathin Bhakti Dekhi Prabhu Shankar। Bhaye Prasanna Diye-Ichchhit Var ॥
Jai Jai Jai Anant Avinashi। Karat Kripa Sabake Ghat Vasi ॥
Dushta Sakal Nit Mohin Satavai। Bhramat Rahe Mohin Chain Na Avai ॥

Trahi-Trahi Main Nath Pukaro। Yahi Avasar Mohi Ana Ubaro ॥
Lai Trishul Shatrun Ko Maro। Sankat Se Mohin Ana Ubaro ॥
Mata Pita Bhrata Sab Hoi। Sankat Men Puchhat Nahin Koi ॥
Svami Ek Hai Asha Tumhari। Ava Harahu Aba Sankat Bhari ॥

Dhan Nirdhan Ko Deta Sadahin। Jo Koi Janche So Phal Pahin ॥
Astuti Kehi Vidhi Karai Tumhari। Kshamahu Nath Aba Chuka Hamari ॥
Shankar Ho Sankat Ke Nishan। Vighna Vinashan Mangal Karan ॥
Yogi Yati Muni Dhyan Lagavan। Sharad Narad Shisha Navavain ॥

Namo Namo Jai Namah Shivaya। Sura Brahmadik Par Na Paya ॥
Jo Yah Patha Karai Man Lai। Tapar Hota Hai Shambhu Sahayee ॥
Riniyan Jo Koi Ho Adhikari। Patha Karai So Pavan Hari ॥
Putra-hin Ichchha Kar Koi। Nischaya Shiva Prasad Tehin Hoi ॥

Pandit Trayodashi Ko Lavai। Dhyan-Purvak Homa Karavai ॥
Trayodashi Vrat Kare Hamesha। Tan Nahin Take Rahe Kalesha ॥
Dhupa Dipa Naivedya Charhavai। Anta Vasa Shivapur Men Pavai ॥
Kahai Ayodhya Asha Tumhari। Jani Sakal Dukha Harahu Hamari ॥

॥ Doha ॥
Nitya Nema kari Pratahi। Patha karau Chalis ॥
Tum Meri Man Kamana। Purna Karahu Jagadish ॥
- npsin.in
List Of Famous ISKCON Temples
The International Society for Krishna Consciousness (ISKCON), known colloquially as the Hare Krishna movement or Hare Krishnas, is a Gaudiya Vaishnava religious organisation.
Shri Krishna Pranami Dharm Temples in Delhi
List of top Shri Krishna Pranami Dharm Temples in New Delhi, Noida, Ghaziabad...
Famous and Popular Temples in Brajbhoomi
ब्रजभूमि (Brajbhoomi) or ब्रिजभूमि (Brijbhoomi) is the region related to childhood activities of Lord Krishna. Enriched prosperity of crop and cattles, center of high volume spiritual and cultural activities.
Top Famous Mata Temples Celebrating Chaitra Navratri in Delhi NCR
List of leading, famous and popular Mata temples celebrating Chaitra Navratri [28 March - 5 April 2017] in New Delhi, Noida and Ghaziabad.
Top Famous Kali Bari in Delhi NCR
Durga Puja one of the prominent religious and cultural festival of Delhi and near by states. Top famous Durgotsav destination of Delhi.
Top Famous Mata Temples in Delhi NCR
List of top famous Mata Adishakti, Devi Durga and Maa Kali temples in New Delhi, Noida and Ghaziabad...
दिल्ली और आस-पास के मंदिरों मे शिवरात्रि की धूम-धाम!
Shivling is physical form of Lord Shiva. Celebrate this Maha Shivaratri with these temples on coming 24 February 2017 with Lord Shiv with Maa Parvati. List of leading, famous and popular temples celebrating shivaratri in New Delhi, Noida, Ghaziabad.
दिल्ली और आस-पास के प्रसिद्ध शिव मंदिर
Lord Shiva is also known as Mahadev, Shankar and Bholenath. Celebrate this Maha Shivaratri on coming 24 February 2017. List of leading, famous and popular Lord Shiv temples of New Delhi, Noida, Ghaziabad.
श्री शिव चालीसा
जय गणेश गिरिजा सुवन, मंगल मूल सुजान। कहत अयोध्यादास तुम, देहु अभय वरदान॥
Famous Hanuman Balaji Temples in Delhi NCR
List of leading Lord Hanuman temples of New Delhi, Noida, Ghaziabad. Hanuman Ji is great devotee of Shri Rama. Hanuman is an incarnation of Lord Shiva.
Shri Sheetla Mata MandirShri Sheetla Mata Mandir
श्री शीतला माता मंदिर (Shri Sheetla Mata Mandir) is dedicated to the Devi Kripi/Kirpai, wife of Guru Dronacharya. She is kuldevi of village Gurugram therefore devotee offer mundan ceremony and married couples come to take the blessings.
चंद शब्दो से सम्मान नहीं, आँखो में सम्मान तो हो!!
दिन रात में विचरण निडर करें, ऐसी स्वाभिमान का अधिकार हो!!
चंद शब्दो से सम्मान नहीं, आँखो में सम्मान तो हो!!
A Day in Swarn Jayanti Park
It is a beautiful park. It is far better than to waste time in nearby chain of shopping malls. We should enjoy and be good citizens in keeping it clean. Our Prime minister Shri Narandra Modi Ji also started ‘Sawakch Bharat Mission’...
माँगू ईश्वर एक वरदान..
माँगू ईश्वर एक वरदान, उदर की ज्वाला हो शान्त!!
किसान की तृष्णा हो अभय, माँगूँ ईश्वर एक वरदान!!
लपेटे में नेता जी पार्ट 2...
उत्तर प्रदेश के चुनावी माहौल में हर पार्टी और हर नेता जनता को रिझाने की कोशिश में है। ऐसे में देखिए किस तरह कवियों के लपेटे में आए नेताजी।
क्या हुआ? जब मेट्रो की सीट खिसक गई...
जब... मेट्रो मे हम सीट के पास खड़े ही रह गये...
और सीट खिसक कर किसी और की होगई
आँख आना - Conjunctivitis
दूध पे जमी मलाई उतार कर, आँखें बंद करके पलकों के ऊपर रख लें। और रूई के साथ पट्टी बाँध लें, यह प्रयोग रात मे सोते समय करें।
Luffa (Loofah) Improves Eyesight
तोरई मे बीटा-केरोटीन पाया जाता है, जो नेत्र ज्योति बढ़ता है।
इसके सेवन से रक्त की शुद्धि होती है।...
Health Benefits of Green Lady Finger
भिंडी मे विटामिन A बहुताय मात्रा मे पाया जाता है, जिसके सेवन से आँखों की रोशनी बढ़ती है।
भिंडी मे चिपचिपा पदार्थ पाया जाता है, जो कि हमारी हड्डियों के लिए अत्यंत लाभकारी है।...
Watch, Hindi, Lyrics: Adiyogi - The Source of Yoga
दूर उस आकाश की गहराइयों में, एक नदी से बह रहे हैं आदियोगी...
गीत - प्रसून जोशी, ध्वनि एवं रचना - कैलाश खेर
बसंत ऋतु में बेर का सेवन अवश्य करें
बसंत ऋतु में गरिष्ठ भोजन करते रहने से हमारे शरीर मे वात, पित्त और कफ का संतुलन बिगड़ जाता है, अतः हल्का भोजन लें।...
स्वच्छ भारत अभियान - Swachh Bharat Abhiyan
^
top